Jump to content
Sign in to follow this  
Новости Sp-zakupki.ru

Школьникам давали решать задачки про убийц

Recommended Posts

В Челябинске учащимся первого класса одной из школ задали задачи про убийц и электрический стул. Инцидент произошёл в школе №13, сообщили возмущённые родители журналистам.

Как пишет издание 74.ru, такие задачи детям были заданы по дополнительному предмету Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ). Тревогу забила мать одного из первоклассников, которая, по её словам, случайно узнала о том, какие задачи решают дети.

Примечательно, что опасения матери первоклассника разделяют далеко не все родители. А некоторые даже считают, что детям полезно развивать дедукцию, и такие задачи здесь вполне подойдут.

Отметим, новость активно обсуждают на форумах и в соцсетях. Мнения граждан разошлись. Некоторые считают, что таким задачам не место ни в первом классе, ни вообще в школе, другие же защищают педагога.

Источник

— Эти задачи в течение года нет-нет да приносили сами дети, — рассказала директор школы № 13 Лариса Рушанина. — Ребёнку, который их прочёл, конечно, хочется объяснений, потому что всё тайное всегда интересно. Дети приносили их с комментариями: «Это круто, давайте порешаем». И вот чтобы объяснить, что это совсем не круто, пусть эту задачу лучше разберёт учитель — с морально-этической точки зрения. Эту цель учитель и преследовал.

— Вопрос, скорее всего, к родителям: как вообще дети заходят на эти сайты и вытаскивает такие задачи, — отметила Лариса Ивановна. — Детективные задачи в целом разрешены, но мы же прекрасно понимаем, что учитель отбирает материал. И одно дело — про Бабу ягу и Колобка что-то взять, а другое дело — задачи подобного уровня. И уж коли они оказались в руках первоклассника, то пусть их лучше прокомментирует взрослый, чем ребёнок останется один на один с такими задачами. Важно объяснить ребёнку, что если для детектива это норма, то в жизни такого не бывает вообще в связи с абсурдностью ситуации.

Лариса Рушанина отметила, что классный руководитель сразу предложила провести родительское собрание с учителем ТРИЗа, но мама, которая подняла шум, не стала дожидаться цивилизованного диалога, а обратилась в СМИ.

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×