Золото вырастает, рубль падает: к чему приведет обвал рынков опосля анонсы о заболевания Трампа COVID-19 — sp-zakupki.ru

0 Comments

Рубль и русские фондовые индексы свалились на фоне новостей о коронавирусе у президента Дональда Трампа, в то время как защитные активы, такие как золото, выросли. Но все это быстро, молвят специалисты

0

shares

Что случилось. Пока в Москве была ночь (то есть темное время суток), президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), 74-летний Дональд Трамп и его жена Мелания получили хороший результат тестов на коронавирус. Трамп контактировал со собственной помощницей Хоуп Хикс, у которой также нашли заразу. «Мы немедля уходим на карантин и начинаем процесс излечения. Мы пройдем через это вкупе», — написал Трамп в Twitter. 

Почему это принципиально. Сходу же опосля объявления фьючерсы на южноамериканские акции попадали, золото, иена и казначейские обязательства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которые обычно рассматриваются инвесторами как защитные активы, выросли. Рубль на открытии торгов днем в пятницу ослабел, курс к 11 утра по Москве прибавил практически рубль и достигнул 78,36 за бакс, русский рынок также свалился. Индекс Мосбиржи на 10:50 мск снижался на 1,97%, до 2832,87, РТС — на 2,89%, до 1140,54. 

Новость о заболевания Трампа увеличивает неопределенность на рынках, что понижает спрос на рискованные активы. Потому мы смотрим акцию распродажи на товарно-сырьевых рынках, показывает старший аналитик «БКС Мир инвестиций» Виталий Громил. Bloomberg пишет, что новость о заболевания президента добавила негатива к и без того темному новостному фону из-за роста заболеваемости коронавирусом в мире совершенно и в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) а именно. «Почти все будет зависеть от риторики Белоснежного дома о течении заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) у президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Не считая того, как считает основной экономист «ПФ Капитал» Евгений Надоршин, твердые южноамериканские санкции и конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в Карабахе могут ухудшить ситуацию на рынке и курс бакса может добиться  85-90 рублей. «Но это будет быстрее временной реакцией, в 2021 году рынок восстановится», — считает Надоршин.

Что созодать. Директор по анализу денежных рынков и макроэкономики «Альфа-Капитал» Владимир Брагин считает, что наилучший вариант для инвесторов на данный момент — уйти от рисковых активов и занять выжидательную позицию. «При всем этом идеальнее всего иметь кеш на вариант, если ситуация будет развиваться по нехорошему сценарию, чтоб стремительно вернуть позиции». Он считает, что акции распродажи продлятся недолго — пока не покажется определенность с заболеванием Трампа.

Добавить комментарий