На каких акциях можно будет заработать опосля возникновения вакцин — sp-zakupki.ru

0 Comments

Беря во внимание, что в мире ведется работа над наиболее чем соткой многообещающих вакцин, можно представить, что действующий продукт покажется до конца года. В этом сценарии главными бенефициарами станут компании, которые понесли самые огромные утраты из-за коронавируса. Но не все «неудачники» идиентично неплохи, предупреждает интернациональный денежный эксперт FCP Financial Management Ltd Исаак Беккер

0

shares

Рынок довольно длительно не лицезрел либо не желал созидать коронавирус, как говорится, в упор. Лишь в конце февраля — начале марта ужас пересилил алчность, и котировки резко пошли вниз. К 23 марта южноамериканский индекс широкого рынка S&P 500 погрузился с начала года на 28,7%, Dow Jones Industrial Average — на 32,8%, а технологический NASDAQ — на 23,3%. Внимательный инвестор увидел, что уже тут начались сюрпризы, и они оказались очень менторскими для осознания почти всех вещей. К примеру, мы привыкли, что из нареченных индексов более рискованным считается NASDAQ, во время ипотечного кризиса 2008 года он растерял наиболее 50%. Более устойчивым тогда оказался Dow Jones, опустившийся «всего» на 39,4%, и кое-где в центре размещался индекс S&P 500 с минус 45,5%.

Все это гласит о том, что за крайние 12 лет произошли колоссальные конфигурации на рынке, соответственно, поменялась роль обычных активов, значительно вырос и стал отменно иным технологический сектор. Сейчас он не падает первым при обвале рынка, а твердо стоит на ногах и готов к сопротивлению и росту. А наиболее уязвимыми к кризису стали «традиционные» гиганты, входящие в самый старенькый южноамериканский индекс — Dow Jones Industrial Average.

Предпосылки падения рынка и предпосылки его мощного и резвого отскока не достаточно соединены меж собой. Если рынок падал под воздействием нарастающей пандемии, то его восстановление не вызвано фуррорами в борьбе с вирусом. Рынок нежданно и весьма стремительно оклемался благодаря принятым ФРС оперативным и масштабным мерам, направленным на его поддержку. Потому частично это искусственный рост, и о этом необходимо держать в голове. Так, решение ФРС посреди марта понизить процентную ставку сходу на 1% и довести ее фактически до нуля производило воспоминание не обмысленного шага, а отчаянной пробы удержаться на краю пропасти. Крайний выстрел, опосля которого больше патронов не остается. Пока его можно признать удачным.

Как это ни удивительно, но конкретно этот шаг верно поделил все акции на две огромные группы: 1-ые содействуют новейшей жизни при коронавирусе, 2-ые пострадали от разразившейся пандемии. До нее о Zoom, к примеру, знали лишь узенькие спецы, но его акции взлетели с начала года на 284%. Либо Moderna, Inc. (MRNA) — один из фаворитов в разработке вакцины от COVID-19, которая тоже показала необыкновенный рост на 202,4% за 6 с маленьким месяцев.

Для инвестора на данный момент важны не очередные ходы ФРС, не безработица, не прогнозы по ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) и не квартальные отчеты компаний, а то, как идут дела с вакциной от COVID-19. Лишь эта информация дозволяет строить планы. Еще никогда в современной истории глобальная экономика так очень не зависела от достижений ученых и лекарственной промышленности.

Будущее с вакциной — это один вариант, без нее — совершенно иной. От этого почти во всем зависит, куда инвестировать. Вот почему, к примеру, недавнешнее решение Moderna отложить испытание собственного детища всего на 2–3 недельки вызвало сильную нехорошую реакцию рынка и бумаги данной компании просели в первых числах июля на 10%. Почему это так принципиально? Поэтому, что идет речь о первой проверке вакцины, которая подразумевает роль в ней не нескольких и даже не нескольких 10-ов добровольцев, как это, к примеру, было у Pfizer Inc. (PFE) либо AstraZeneca PLC (AZN), а сходу целых 30 000.

Беря во внимание, что в мире ведется работа над наиболее сотки многообещающих вакцин, можно представить, что вакцина покажется до конца года. Это дозволит фондовому рынку войти в наиболее либо наименее предсказуемое русло. В этом сценарии главными бенефициарами станут компании, которые понесли самые огромные утраты из-за коронавируса. Правда, тут есть свои аспекты — не все «неудачники» идиентично неплохи.

Возьмем, к примеру, The Boeing Company (BA). Эта компания столкнулась с неуввязками со своим крайним детищем, а потом ее накрыл коронавирус, и бумага резко пошла вниз: с начала года она растеряла 45,1%. По миру уже длительное время гуляет вкладывательная мысль, сплетенная с этими акциями. Но тут стоит направить внимание и на плачевные отчеты компании, которая близка к банкротству и выживает лишь благодаря помощи страны. А рядом лежит единственный соперник Boeing — Airbus, бумаги которого свалились еще более, на 48,8%. Это тоже не подарок исходя из убеждений денежного состояния, но без заморочек с самолетами.

Если продолжить тему авиации как составной части промышленности путешествий и отдыха, то мы неизбежно выйдем на авиаперевозчиков. Уоррен Баффет в этом году избавился от 4 из их: American Airlines (AAL), United (UAL), Delta (DAL) и Southwest (LUV). Большая часть нареченных компаний утратили в этом году наиболее половины собственной цены, и велика возможность, что свое дно они уже прошли.

Еще одна вкладывательная мысль связана с гостиничным делом — это Marriott International, Inc. (MAR) и Hilton Worldwide Holdings Inc. (HLT). Обе бумаги на данный момент относительно дешевы: с начала года они утратили соответственно 42,3% и 33,1%. Как ни крути, а людям необходимо путешествовать и совершать деловые поездки. Обе сети постоянно предоставляли своим постояльцам классный сервис, которому тяжело отыскать подмену. Есть отличные перспективы и в остальных сферах, к примеру в недвижимости. Вот приятный пример: один из больших трастов недвижимости в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — Simon Property Group, Inc. (SPG), у которого очень много моллов в ранце, растерял c начала года 55,7% собственной цены. Может быть, кому-то покажется увлекательным и то, что на данный момент дивидендная доходность этого траста составляет 7,89% в год.

Ещё новости

Добавить комментарий