ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) — Ютюб — ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) — sp-zakupki.ru

0 Comments

Большая часть респондентов (41 процент) оценивают воздействие журналистов на жизнь страны как положительное, 20 процентов — как негативное, 23 процента никакого воздействия не замечают. Перечень почетаемых, знатных для россиян журналистов возглавляют Владимир Соловьев (его окрестили при ответе на соответственный открытый вопросец 7 процентов участников опроса) и Ольга Скабеева (4 процента). При всем этом 45 процентов опрошенных считают, что большая часть русских журналистов "быстрее беспристрастно" освещают действия, происходящие в современной Рф, 42 процента — что "быстрее не беспристрастно". На вопросец, допустимо ли умалчивать общественно важную информацию, 69 процентов россиян (посреди юных — три четверти) ответили, что есть такие общественно принципиальные задачи и темы, информацию о которых допустимо умалчивать в муниципальных интересах. Немногим меньше — считающих, что есть темы, при освещении которых допустимо искажение инфы в муниципальных интересах. Почаще всего посреди таковых тем именуют сведения о эпидемиях ("с коронавирусом можно скрыть") и вопросцы обороны ("военные темы, военные разработки орудия").

Наиболее 44 процентов россиян задумываются, что журналисты сейчас пользуются почтением в нашем обществе, 40 процентов — что нет

Практически половина респондентов оценивают уровень профессионализма русских журналистов "быстрее как высочайший", 30 процентов — "быстрее как маленький", 26 процентов считают, что этот уровень "быстрее повысился", 16 процентов — что "быстрее снизился", 47 процентов — что не поменялся. "Как вы думаете, какие свойства почаще всего вырабатываются у журналистов под воздействием их профессии?" — на этот вопросец 14 процентов опрошенных ответили "честность, объективность, справедливость", 8 процентов — "беспринципность, продажность, приспособляемость", 7 процентов — "активность, напористость, целеустремленность", столько же — "лживость, искажение инфы", 1 процент — "интеллигентность, воспитанность, дипломатичность". Данные получены в итоге еженедельного телефонного опроса 1500 респондентов в 53 субъектах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Устойчивая тенденция такая: доверие россиян к обычным российским СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) продолжает понижаться. По данным ФОМ, за крайние четыре года толика доверяющих телевидению, газетам и радио уменьшилась с 47 процентов до 34, а толика не доверяющих выросла с 41 до 58. При всем этом с 15 до 21 процента возросло число доверяющих инфы веб-сайтов и соцсетей.

Тем не наименее основным источником инфы для большинства россиян остается телевидение. Как демонстрируют опросы, раз в день телек глядят 29 процентов людей, а 42 процента — "фактически любой денек". Очень изредка включают либо совершенно не включают телек 10 процентов опрошенных. Другие источники инфы не настолько популярны: 27 процентов людей черпают анонсы из интернет-СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), 21 процент — из соц сетей. Еще меньше людей отыскивают анонсы на радио (15 процентов) и в газетах (13). Что касается доверия к источникам инфы, то 51 процент респондентов доверяют телевидению, 19 — рассказам друзей и соседей, также интернет-изданиям, 15 — соц сетям.

Как демонстрируют опросы, раз в день телек глядят 29 процентов людей, а 42 процента — "фактически любой денек"

Наиболее 60 процентов россиян убеждены, что СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) их нередко накалывают — дают заранее неверную либо непроверенную информацию, также пробуют навязать определенную точку зрения. Таковы результаты исследования, проведенного министерством связи и массовых коммуникаций вместе с АНО "Социологическая мастерская Задорина". В опросе приняли роль 1600 человек из 33 регионов страны. Уровень медиаграмотности специалисты оценивали по трем аспектам: как респонденты уверенно пользуются медиаустройствами (книжная библиотека, телек, радиоприемник, девайсы, камера и т.п.), способны ли критически оценивать сообщения СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и как генерируют свою информацию в Сети.

Опрос показал, что за крайние 5 лет уровень медиаграмотности населения вырос на 12 процентов. Около половины людей являются медиаграмотными и способны критически относиться к публикациям СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). В целом же доверие к прессе падает. По воззрению ряда профессионалов, в этом повинны почти во всем сами средства массовой инфы, которым "не хватает социальной ответственности за предоставляемые сведения". Дело утежеляется тем, что значимая часть медиарынка находится под крылом страны либо бизнеса. Если ситуация не переломится, недоверие к СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) будет расти.

По результатам другого исследования (его проводил фонд "Медиастандарт" Комитета штатских инициатив вместе с исследовательской группой "Циркон") уровень доверия населения к СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) в большинстве регионов Рф пока не опускается ниже 50 процентов. Половина населения в целом доверяет средствам массовой инфы. Самый высочайший уровень доверия зафиксирован на Ямале (73 процента), в Севастополе (75) и в Крыму (78). При этом оказалось, что в большинстве регионов местным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) доверяют больше, чем федеральным. По этому показателю лидируют Москва (61 процент против 58), Санкт-Петербург (68 против 60), Столичная область (60 против 59). Самый высочайший уровень доверия к региональным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) зафиксирован в Свердловской и Воронежской областях (79 процентов), Чечне (78) и Тюменской области с Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными окрестностями (77).

Вроде бы то ни было, россияне стают наиболее медиаграмотными и все почаще способны отличить правдивую информацию от неверной, новостное сообщение от рекламы, высококачественный материал от заказного.

Ещё новости

Добавить комментарий