Третья часть россиян в пандемию не стали платить за ЖКХ — sp-zakupki.ru

0 Comments

Понижение оплат по коммунальным услугам на июнь достигнуло 31% в сопоставлении с началом года, говорится в исследовании компании «Биллинг Онлайн Решения», которая заходит в группу QIWI.

Аналитика базирована на платежных данных биллинговой системы, включающей наиболее миллиона активных юзеров по всей Рф.

«В связи с началом пандемии уровень оплаты по начислениям жилищно-коммунальных услуг за март — апрель снизился на 12% в сопоставлении с январем — февралем этого года. При оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) квитанций за май понижение достигнуло 24%, а за июнь — 31%», — говорится в исследовании.

Более резкий скачок в мае — июне произошел опосля решения правительства о отмене пени за неуплату по ЖКХ до января 2021 года, отметил генеральный директор «Биллинг Онлайн Решения» Денис Грибков. Почти все россияне восприняли это постановление как возможность временно не платить за коммунальные услуги, не принимая во внимание, что это приведет к возникновению огромных задолженностей к концу года, объяснил он. В августе компания следит восстановление уровня оплат к докризисным показателям, но пока речи о выплате скопленных долгов не идет.

Городками с большим понижением оплат по ЖКУ в июне в сопоставлении с февралем этого года стали Ростов на дону-на-Дону (29%), Воронеж (28%), Екатеринбург (25%), Краснодар (25%), Новосибирск (25%), также городка с популяцией наименее 500 тыс. человек. При всем этом толика оплат за период в Москве снизилась всего на 10%.

Средний чек начислений в биллинговой системе по ЖКУ за май — июнь по Рф составил 1 759 рублей, самый высочайший средний чек отмечается в Екатеринбурге (3 100 рублей), Петропавловске-Камчатском (3 044 рублей), Краснодаре (2 776 рублей) и Тюмени (2 400 рублей).

Добавить комментарий