«Yandex» договаривается о покупке 100% группы «Тинькофф» — sp-zakupki.ru

0 Comments

TCS Group Олега Тинькова, материнская структура Тинькофф Банка, ведет переговоры о собственной продаже компании Yandex N.V., передает РБК со ссылкой на сообщение, опубликованное на веб-сайте Английской фондовой биржи.

В согласовании с за ранее достигнутым соглашением, «Yandex» должен будет заплатить за каждую акцию по 27,64 бакса, что в итоге составит около 5,48 миллиардов баксов. Таковым образом, «Yandex» купит «Тинькофф» с премией в 8% к стоимости глобальных депозитарных расписок на закрытии торгов 21 сентября, показывает РБК.

Как показывает информагентство, акции «Yandex’а» резко подорожали опосля сообщения о том, что IT-компания может приобрести TCS Group. По состоянию на 19:41 мск бумаги подпрыгнули в стоимости на 3,21%, до 4 673 рублей.

«Yandex» подтверждает информацию о переговорах с TCS Group Holding PLC («Тинькофф»), касающихся вероятного предложения о покупке «Yandex’ом» 100% акционерного капитала «Тинькофф», говорится в сообщении, размещенном позднее во вторник, 22 сентября, на корпоративном веб-сайте «Yandex’а».

«Стороны пришли к принципному соглашению о сделке. Она предполагает вознаграждение в форме валютных средств и акций «Yandex’а» на общую сумму около 5,48 миллиардов баксов, либо по 27,64 бакса за акцию «Тинькофф». В согласовании со стоимостью акций «Yandex’а» на момент закрытия биржи 21 сентября 2020 года это значит премию на акцию «Тинькофф» величиной 8% относительно цены глобальных депозитарных расписок «Тинькофф» на момент закрытия биржи 21 сентября 2020 года, равной 25,6 бакса; 10,4% относительно средневзвешенной цены ГДР «Тинькофф» в месяц на момент закрытия биржи 21 сентября 2020 года, равной 25,04 бакса; 16,9% относительно средневзвешенной цены ГДР «Тинькофф» за три месяца на момент закрытия биржи 21 сентября 2020 года, равной 23,65 бакса», — обозначено в релизе.

По данным «Yandex’а», окончательные условия сделки будут определены опосля окончания всеохватывающей правовой проверки (в случае, если ее результаты удовлетворят компанию) и согласования обязывающих документов, в том числе согласования критерий закрытия сделки. «Гласить о каких-то обязывающих критериях предложения пока заблаговременно», — подчеркивает возможный клиент.

Как уточняется, в истинное время «Yandex» и «Тинькофф» подразумевают, что возможная сделка будет реализована методом специальной схемы урегулирования на основании законодательства Кипра.

Предполагаемая сделка обязана быть утверждена обладателями акций «Yandex’а» класса А, также на общем собрании акционеров, добавляют в компании.

Напомним, что еще прошедшим в летнюю пору в процессе ПМЭФ-19 основоположник Тинькофф Банка Олег Тиньков заявил, что банк мог бы слиться с «Yandex’ом». «Если б были средства на покупку — я бы ни минутки не задумывался, — произнес он тогда. — Хотя наша капитализация вырастает, через три года можно будет мыслить про покупку. На данный момент мы можем гласить про объединение. Мысль объединения весьма увлекательная, это было бы отлично для нашей страны и компаний».

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): «Yandex» регистрирует обозначение «ЯБанк» и остальные денежные товарные знаки

По воззрению профессионалов, «Yandex» полностью может дозволить для себя приобрести либо сделать банк, к тому же на данный момент можно стать виртуальным банком на базе инфраструктуры настоящего банка.

«У их нет другого пути. Снутри таковой компании, как «Yandex», должен быть банк. У их есть несколько вариантов. 1-ый — создать свой банк, 2-ой — слиться с остальным игроком, если они желают быть действенной экосистемой, которая заточена на пользователя», — гласил банкир.

О способности объединения компаний, а именно о покупке «Yandex’ом» части акций TCS как о более возможном сценарии слияния, писали вослед за сиим аналитики Альфа-Банка.

В апреле этого года Олег Тиньков ушел с поста председателя совета директоров Тинькофф Банка на фоне заморочек со здоровьем. Ранее в этом году также сделалось понятно о налоговых претензиях к банкиру в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В посте в Instagram, написанном в июне этого года, Тиньков заявил, что у основанной им группы больше способностей для преодоления кризиса, чем у хоть какого из соперников, потому что с самого начала она была заточена на онлайн-работу, также отдал осознать, что бизнес не будет продаваться.

Добавить комментарий